viernes, 29 de noviembre de 2013

Medalla Cruasán

¡Hola Mundo!

Esta semana toca condecorar a todos aquellos que son tan golosos como una servidora. Esta semana condecoramos con la medalla cruasán.
Aunque al principio de esta andadura ya dediqué un post a los golosos con la medalla Chupa Chups, nunca está de más hacerles (y hacerme) otro pequeño homenaje.
Medalla de fimo con forma de cruasán
Medalla Cruasán

El croissant o como aquí lo llamamos: El cruasán (término aceptado por la RAE), no es más que un bollo hojaldrado que tiene una forma característica de media luna. Aunque muchos piensen que su origen es francés, eso no es así. Los franceses "se cuelgan la medalla" de estos bollos, por el término: Croissant en francés significa creciente, haciendo referencia a la fase cuarto creciente de la Luna y, con ello, a la forma típica de este bollo. 

Según parece, el origen de este delicioso bollo es austriaco. En el Siglo XVII, un gran ejército turco estaba sitiando la ciudad de Viena. Ante la imposibilidad de invadir esta ciudad por su muralla, los turcos pensaron que ya que no la podían atravesar, a lo mejor, podían pasar por debajo de ella, excavando túneles.

¿Qué salió mal? Pues que no contaron con que hay una serie de artesanos que trabajan duramente por la noche,  para que al día siguiente nosotros tengamos nuestros bollos recién hechos y calentitos. ¿Quienes son estos artesanos? Pues efectivamente, los panaderos. Ellos escucharon los ruidos de las excavaciones y dieron la voz de alarma para que sus tropas reaccionaran a tiempo y pudieran hacer frente a los intrusos.

Ya sea en honor a los panaderos por su gesta, por mofarse de los turcos o simplemente por conmemorar la victoria, empezaron a crear bollos con forma de media luna, símbolo de la bandera turca.

Bien, a pesar de toda esta parrafada de historia, ¿a quién no le gusta un cruasán? A la plancha, con mantequilla, con jamón y queso... ¡¡Ummmm, que hambre!! Si eres como yo, que con sólo oir la palabra cruasán la boca ya se le hace agua, esta es tu medalla. Si eres panadero, esta es tu medalla. Si eres un repostero amateur, esta es tu medalla. Si no eres persona sin tu café y tu cruasán mañanero, esta es tu medalla.
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Como siempre, recordad que se puede personalizar al gusto del consumidor y también se puede hacer en formato imán, en broche o como chapa/pin. En cualquier caso, el precio es el mismo:

  • 5 € + 1€ (Envío por correo ordinario a Península y Baleares)
  • 5€ + 3,5€ (Envío por correo certificado a Península y Baleares)


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